Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)

Выражение «врата ада» можно лишь пару раз встретить в еврейских апокрифических книгах, написанных в ветхозаветную эпоху. Каждая из этих одиннадцати второканонических книг не считается Богодухновенным Писанием, но является отражением творчества еврейского народа в период между служением пророка Малахии и первым пришествием Христа. Содержание этих произведений, скорее, являются эпосами, чем описанием исторических событий, но эти книги были широко известны среди иудеев I века по Р.Х.. Так в третьей Макковейской книге описываются жестокие гонения, которые учинил в Египте Птолемейский правитель Филопатр. Он согнал евреев со всего Египта в одно место, где, по его замыслу, их должны были растоптать пятьсот разъяренных слонов. Тогда евреи “громко взывали к Властвующему над всякою властью, умоляя Его помиловать их и явить помощь им, стоящим уже при вратах ада” (3Макк.5:36). Автор несколько раз описывает страдания молодоженов, кормящих матерей и грудных младенцев и говорит о смерти, как об аде. Тогда избавление пришло по молитве старого священника Елизара, который молился: “…спаси род Иакова” (3Макк.6:12). Священника беспокоило не только уничтожение молодого поколения, а то, что это, в свою очередь, приведет к вырождению нации и историческому забвению этноса. Это было для Елизара вратами ада.

Иисус, используя выражение из этого эпоса, отсылает Своих слушателей в ту историю, где Бог открыл небесные врата (3Макк.6:17), и где сошедшие с небес ангелы сохранили народ от врат ада. В тот момент в церкви Иисуса Христа был только один человек – апостол Петр, но никакие адские силы уже не способны были уничтожить собрание, во главе которого был Иисус. Поэтому, исповедуй Иисуса своим Спасителем и Господом, заключи с Ним завет через водное крещение, войди в число церкви, тогда и тебя не одолеют врата ада.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Мар.8:35)

Существуют вещи, которые потеряны, если их хранить, и сохранены, если их использовать. Таковы таланты человека и его способности. Пользуясь ими, человек совершенствует и развивает их. Если же он отказывается использовать свои таланты, то, в конечном счете, теряет их. В широком смысле это применимо и к жизни вообще. Бог дал нам жизнь, чтобы мы растрачивали ее, а не хранили. Если мы живем, постоянно тщательно взвешивая свою выгоду, свои удобства, свой комфорт, свою безопасность, если мы ставим себе одну цель - жить как можно дольше и беззаботнее, если мы радеем лишь о себе, мы только теряем свою жизнь. Но если мы тратим ее ради других, забывая о своем здоровье, времени, имуществе и удобствах, в желании сделать что-либо для Иисуса и для людей, ради которых умер Иисус, мы обретаем жизнь. Что произошло бы с жизнью, если бы все хотели лишь одного - спокойно оставаться дома? Не было бы исследователей и первопроходцев. Что было бы, если бы каждая женщина отказалась рискнуть родить ребенка? Что было бы, если бы все люди тратили все, что у них есть, исключительно на себя? Смысл жизни в том и заключается, чтобы рисковать своей жизнью и тратить ее, а не в том, чтобы хранить ее и лелеять. На этом пути человека порой ждет усталость, истощение и переутомление; но трудящихся для Господа здесь также ждет сверхъестественное восполнение сил и всех необходимых средств, как написано: «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис.40:28-31). Хватит жалеть себя, пора расправлять крылья. Только это и есть подлинная жизнь!



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Не бойтесь применять медиаторы веры

«Сказав это, Иисус плюнул на землю, смешал слюну с землей, помазал ему глаза этой грязью и сказал: - Ступай к Силоамскому пруду (Силоам значит “посланный”) и умойся. Тот пошел, умылся и стал зрячим» (Иоан.9:6,7 Р.В.)

В грязи, которой Иисус намазал глаза слепорожденному, не было никакого исцеляющего свойства. Ведь если бы именно в грязи было дело, то каждый незрячий мог бы воспользоваться придорожной грязью и прозреть. Дело было так же не в исцеляющих свойствах воды Силоамского пруда. Хотя в древности люди очень высоко почитали воду и особенно реки и источники, а действие воды производило на людей сильное впечатление. Но дело было не в воде. И, конечно же, не в слюне Иисуса. Хотя слюна, и особенно слюна выдающегося лица, считалась целебной. Просто Иисус знал, что для исцеления того человека потребуется медиатор веры или, так называемая, точка контакта. Иисус говорил о себе: «Я ничего от себя самого не делаю: Я говорю только то, чему Меня научил Отец» (Иоан.8:28). Значит то, что Иисус сказал сделать слепорожденному, было словами, которые Иисус услышал от Отца. Бог знал, что этому человеку, который никогда не видел, будет непросто принять исцеление, поэтому нужна была именно такая сложная, интригующая процедура. Когда слепорожденный, проделав нелегкий путь, стал смывать грязь с глаз водой из пруда, вера пришла, и он прозрел. Медиаторы веры могут быть самыми различными. Для Царя Езекии медиатором веры служил пласт смокв, приложенный к нарыву, и, кроме этого, сверхъестественное возвращение тени на десять ступеней назад (см. 4Цар.20:7-11). Иногда Бог дает служителям необычные способности, которые являются для людей подтверждением присутствия Помазания на этом человеке. Для кого-то точкой контакта является проповедь, музыка, молитва, и даже, возможно вы удивитесь этому, … применение медицинских препаратов. Учитесь слушать Бога, читайте Библию, молитесь Ему и спрашивайте, что вам необходимо сделать, чтобы получить исцеление, избавление, спасение. И когда вы услышите что-то от Господа, не бойтесь и не сомневайтесь, просто сделайте то, что Он скажет вам сделать.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. - Мы… были по природе чадами гнева, как и прочие. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Лук.15:13; 1Кор.6:11. - Еф.2:3-6; 1Иоан.4:10; Рим.5:8, Рим.5:10.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Не обольщайтесь чуждыми идеологиями

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8)

Мы продолжаем с вами рассуждать о действии Духа Святого. Обратимся к событиям времен зарождения драгоценной Церкви Христовой. К тому времени Дух Святой уже возродил сердца апостолов и многих искупленных. И они, будучи движимы любовью к делу Божьему, продавали свои дома и имения и всё слагали к ногам апостолов. Таким образом, ранняя Церковь была коммунистическим обществом. Возможно единственным подобным обществом, где эта идея была неповрежденной. Там имущество разделяли каждому по нужде. Но эта коммуна просуществовала недолго, до начала периода гонений, когда церковь была рассеяна, и уже никогда подобный опыт в христианских общинах не имел столь широкого распространения в повседневной жизни христиан.

Зная опыт коммуны ранней церкви, можно ли говорить, что «коммунизм есть развитие раннехристианских общин»? Нет, это заблуждение и вот почему. Да, некоторые нравственные нормы могут совпадать, но «нормы первой скрижали» для коммунистов чужды. Вы же знаете, что Десять заповедей Моисея были написаны на двух скрижалях. На первой скрижали были заповеди, регулирующие отношения Бога и человека, на второй - регулирующие отношения людей между собой. Христиане придерживаются норм всех Десяти заповедей, но в тех из них, где речь идет о почитании Бога, коммунисты против христианства. Там, где речь идет об отношении к человеку, нормы могут совпадать, но коммунисты их никогда не смогут реализовать так же, как это делают христиане, потому что здесь есть только внешнее совпадение. Христиане любят человека, потому что они любят Бога и поэтому любят образ Божий в человеке. Любовью к людям мы выражаем любовь к Богу. Для атеиста же это невозможно. Поэтому не обольщайтесь, без Бога, без Духа Святого в мире никто не может построить справедливого общества, где бы царило истинное добро. А если кто-то пытается вам доказывать обратное, - да будет анафема.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика